Jugendsozialarbeit

Die Jugendsozialarbeiten des Haus Nazareth Sigmaringen an den Standorten Ertingen und Herbertingen umfassen folgende Bausteine:

• Schulsozialarbeit
  • Ganztagesbetreuung
  • Verlässliche Grundschule
  • Ferienzeitbetreuung

Was ist Schulsozialarbeit?

Die Schulsozialarbeit ist ein Instrument der Jugendhilfe. Durch ihre Funktion als Bindeglied zwischen Jugendhilfe und Schule wirkt sie präventiv, innovativ und ergänzend in die Schule und in ihr direktes Umfeld hinein.

Das Angebot der Schulsozialarbeit richtet sich an alle: Schüler, Lehrer und Eltern.

Für alle besteht jederzeit die Möglichkeit eines Gesprächs, in dem eventuell weitere Termine vereinbart werden können, bei Fragen jeglicher Art. Die Schulsozialarbeit ist regelmäßig im Lehrerzimmer präsent, um eine gute Zusammenarbeit mit der Schule zu gewährleisten.

Aufgabengebiete

Tel.: 07586/920892
jsa.herbertingen@haus-nazareth-sig.de

Ertingen

Von Montag bis Freitag sind wir von 8:30 – 14:30 Uhr unter der Nummer 07371 – 129029 zu erreichen. Da wir jedoch nicht immer im Büro erreichbar sind, nutzen Sie bitte die Möglichkeit des Anrufbeantworters. Ebenso können Sie / könnt ihr einen Termin vereinbaren oder persönlich vorbei kommen.

Herbertingen

Von Montag bis Freitag sind wir von 8:30 – 14:30 Uhr unter der Nummer 07586 – 920892 zu erreichen. Da wir jedoch nicht immer im Büro erreichbar sind, nutzen Sie bitte die Möglichkeit des Anrufbeantworters. Ebenso können Sie / könnt ihr einen Termin vereinbaren oder persönlich vorbei kommen.

Träger

Erzbischöfliches Kinderheim "Haus Nazareth" in Sigmaringen & Gemeinden Ertingen und Herbertingen.

träger_1.jfif

Träger_2.jfif