Notbetreuung Klassen 1-6

Eine Notfallbetreuung wird für Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 1-6 eingerichtet, deren Eltern bzw. Erziehungsberechtigte im Bereich der kritischen Infrastruktur arbeiten.

Zur kritischen Infrastruktur zählen insbesondere die Gesundheitsversorgung (medizinisches und pflegerisches Personal, Hersteller von für die Versorgung notwendigen Medizinprodukten), die Aufrechterhaltung der öffentlichen Sicherheit und Ordnung einschließlich der nichtpolizeilichen Gefahrenabwehr (Feuerwehr, Rettungsdienst und Katastrophenschutz), die Sicherstellung der öffentlichen Infrastruktur (Telekommunikation, Energie, Wasser, ÖPNV, Entsorgung) sowie die Lebensmittelbranche.

Grundvoraussetzung ist dabei, dass beide Erziehungsberechtigte der Schülerinnen und Schüler, im Fall von Alleinerziehenden der oder die Alleinerziehende, in Bereichen der kritischen Infrastruktur tätig sind.

Die Notbetreuung findet ausschließlich in Ertingen, Schulhaus Dürmentinger Straße, statt.

Aktualisierung

Schreiben des Kultusministeriums: Hinweise zur Notbetreuung einschließlich der Osterferien, zu längerfristig geplanten Klassenfahrten sowie zur Präsenz der Schulleitungen (26. März 2020)

Sollte das auf Sie zutreffen, melden Sie sich bitte bis Dienstag, 31.03.2020, 12.00 Uhr, telefonisch unter der Nummer 07371/9528-0.