Notbetreuung

In der Woche vom 26.-30.04.2021 wird  in dringenden Fällen eine Notbetreuung für die Klassenstufen 1-4 (Ertingen) sowie für die Klassenstufen 5-7 (Schulgebäude Herbertingen) angeboten. Bitte nehmen Sie Kontakt mit der Schulsozialarbeit auf: jsa.ertingen@haus-nazareth-sig.de bzw. jsa.herbertingen@haus-nazareth-sig.de .

Für die Anmeldung der Grundschüler nutzen Sie bitte dieses Formular: Anmeldung 1-4

Corona-Hotline

an der Schule

Melanie Holl-Ege
»

bleib gesund|#stayhome|AHA!

Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen während des Schulbetriebs

Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Kindern und Jugendlichen in Kindertageseinrichtungen, in Kindertages-pflegestellen und in Schulen

Lesen Sie bitte hier...

Herr Dr. Mittendorfer bittet, Kinder und Jugendliche im Krankheitsfall ausreichend lange zuhause zu belassen (zumindest für 2 Tage Symptomfreiheit).

Bitte denken Sie daran, Ihrer Tochter/Ihrem Sohn täglich eine Mund-Nasen-Bedeckung (MNB) bzw. einen Mund-Nasen-Schutz (MNS) mitzugeben!

Was ist bei Reiserückkehrern aus Risikogebieten zu beachten?

Das Kultusministerium rät grundsätzlich davon ab, Reisen in Risikogebiete zu unternehmen. Für Einreisende in die Bundesrepublik Deutschland, die sich zu einem beliebigen Zeitpunkt innerhalb der letzten 10 Tage vor Einreise in einem Risikogebiet aufgehalten haben, besteht gemäß den jeweiligen Quarantäneverordnungen der zuständigen Bundesländer eine Pflicht zur Absonderung.

Risikogebiete

Über die Risikogebiete führt das RKI eine Liste, die fortlaufend aktualisiert wird.