singing-304617_640.png

Schulchor

Die Schülerinnen und Schüler der Klassen 3 und 4 haben zusätzlich zu ihrer Musikstunde einmal wöchentlich eine gemeinsame "Sing-/Chorstunde".

Gemeinsam geleitet wird der Chor von Kathrin Neidig und Michael Haag.

P1040663.jpg P1040675.jpg

Bläserzug

In Kooperation mit den Musikvereinen Ertingen, Erisdorf, Binzwangen und der Jugendmusikschule Riedlingen wird an der Michel-Buck-Gemeinschaftsschule ein "Bläserzug" in den Klassen 3 und 4 angeboten. Parallel zum Chor soll allen Kindern der Gemeinden die Möglichkeit gegeben werden, ein Instrument zu erlernen.

Neben der traditionellen Ausbildung durch Einzelunterricht soll den Familien und Kindern eine Alternative in der Gruppe mit ihren Klassenkameraden angeboten und durch das gemeinsame Musizieren das Schulleben bereichert werden.

Geleitet wird der Bläserzug 4 von Herrn Günther Goldammer (Foto u. li.) sowie Herrn Anton Merkle.

Lehrer der Musikschule Riedingen leiten den Bläserzug der Klassen 3.

Blserzug_alle.jpg