Einschulung mit Zirkus Franisako

Für die Erstklässler der Michel-Buck-Gemeinschaftsschule Ertingen war am Samstag ein besonderer Tag. „Herzlich willkommen“ – stand da geschrieben auf einem großen Herz, das Pfarrer Peter Häring und die evangelische Pfarrerin Cornelia Schmutz den 61 Schulanfängern beim gemeinsamen Schulanfangsgottesdienst in der St. Georg Kirche Ertingen entgegenstreckten.

... mehr

72 Fünftklässler feiern ihren Schulstart an der Michel-Buck-Gemeinschaftsschule Ertingen/Herbertingen

Mit einem fröhlichen Schulaufnahmefest wurden am vergangenen Dienstag 72 Fünftklässler in der Alemannenhalle Herbertingen aufgenommen.

... mehr

Klasse 7c/d in der Spielshow "Tigerentenclub"

Einen ganz besonderen Tag erlebten die jetzigen Klassen 7c und 7d am Donnerstag, 18.05.2017 in Göppingen. Die Schüler traten in der Kindershow „Tigerentenclub“ gegen die Gemeinschaftsschule Ingelfingen an.

Verabschiedung

Beim Schuljahresabschlussgottesdienst der Klassen 1-9 wurden zwölf wertgeschätzte Kolleginnen, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Kreise der Schulgemeinschaft verabschiedet. Schulleiter Markus Geiselhart dankte jedem Einzelnen in persönlichen Worten für ihre Zeit an der Michel-Buck-Gemeinschaftsschule Ertingen/Herbertingen.

... mehr

kULTURsOMMER 2017 - „Allein – Tatort Schule“

34 Akteure der Klasse 9 der Michel-Buck-Gemeinschaftsschule befassen sich während des Schuljahrs im Fach „Gemeinsam Persönlichkeit stärken“ (GPS) mit dem Thema „Allein gegen alle – Mobbing und Cliquenwirtschaft an einer Schule“.

... mehr

Abschlussfeier wird zur „Nacht der Sterne“

51 Absolventen der Michel-Buck-Gemeinschaftsschule Ertingen erhielten zum Schuljahresende ihr Abschlusszeugnis. Mit einem abwechslungreichen Programm verabschiedeten sich die Neunt- und Zehntklässler von unserer Schule.

Ganz nah dran ... Die Bregenzer Festspiele 2017

Mit dem crossculture-Programm dürfte die Lust auf Musik und Theater geweckt sein. Von Workshops über Musiktheater, Führungen bis zum Spektakel auf der Seebühne: die Schülerinnen und Schüler der Klassen 7-10 erlebten einen tollen Tag auf der Seebühne in Bregenz.

Unternehmerabend 2017

Auf Einladung der Michel-Buck-Gemeinschaftsschule, die in Zusammenarbeit mit dem BDS Ertingen, den Gemeinden Ertingen und Herbertingen sowie dem Herbertinger Gewerbeverein erneut zum Unternehmerabend geladen hatte, war Schwester Teresa Zukic zu Gast in Ertingen.

... mehr

Andrea Bogner-Unden MdL (Grüne) zu Besuch in der Michel-Buck-Gemeinschaftsschule

Die Landtagsabgeordnete Andrea Bogner-Unden (Grüne) besuchte die Michel-Buck-Gemeinschaftsschule in Herbertingen. Gemeinsam mit den beiden Bürgermeistern aus Ertingen und Herbertingen erlebte die Abgeordnete vor Ort, wie erfolgreich dort differenziertes Lernen zu Erfolgen führt.

Info-Nachmittag im Schulhaus Herbertingen

Beim "Tag der offenen Tür" konnten sich alle interessierten SchülerInnen und Eltern über den Schulalltag an der Michel-Buck-Gemeinschaftsschule informieren.

Neue Bildungspartnerschaft mit der Bregenzer-Festspiel GmbH

Die Michel-Buck-Gemeinschaftsschule hat eine neue Bildungspartnerschaft abgeschlossen. Als Bildungspartner zur Förderung der musisch-künstlerischen Bildung konnte die Bregenzer-Festspiel GmbH gewonnen werden.

... mehr

Michel-Buck-Gemeinschaftsschule bei InfoMentor auf der didacta

Abschauen erwünscht - Unter diesem Motto wurde das Schulkonzept der Michel-Buck-Gemeinschaftsschule Ertingen/Herbertingen auf Europas größter Bildungsmesse "didacta" am vergangenen Donnerstag in Stuttgart vorgestellt.

Rotkäppchenprojekt

Schülerinnen und Schüler der Klasse 4 besuchten im Rahmen des "Rotkäppchenprojekts" Bewohner des Seniorenzentrums St. Georg und hatten sich für sie ein unterhaltsames Programm ausgedacht.

Einfach märchenhaft...

Nachdem die Fünftklässler im Deutschunterricht Märchen, Weihnachtsgechichten sowie Wintergedichte kennengelernt hatten, kam das Angebot des Theaters an der Donau, das mit seiner Märchenjurte auf dem Ulmer Weihnachtsmarkt zu einer Märchenstunde einlädt, gerade recht.

Spielinsel für den Pausenhof

Voller Freude dürfen die Schülerinnen und Schüler auf dem Pausenhof das neue Spielgerät in Besitz nehmen. Die Finanzierung des Geräts erfolgte zum Großteil über Spenden.

Schulstart für 42 Erstklässler

Seit Samstag, 17.09.2016 sind auch unsere Schulanfänger mit an "Bord" der Michel-Buck-Gemeinschaftsschule.

Schulaufnahmefeier Herbertingen - Klasse 5a/b/c

Bei strahlendem Sonnenschein und blauem Himmel wurden am Dienstag, 13. September 2016 die 68 neuen Fünftklässler aufgenommen. Wir heißen alle recht herzlich willkommen und wünschen einen guten Start an unserer Gemeinschaftsschule!

Meldungen aus dem Schuljahr 2015/2016

Meldungen aus dem Schuljahr 2014/2015